Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 18.06.2020, 10:51

«Мы ради вас тушим пожары, вы ради леса оставайтесь дома!»

Забайкальские лесопожарные формирования присоединились к Всероссийской информационной кампании« Мы ради вас тушим пожары, вы ради леса оставайтесь дома!».

«Мы ради вас тушим пожары, вы ради леса оставайтесь дома!»
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

«Принимая во внимание тот факт, что основной причиной лесных пожаров является человеческий фактор, в целях предотвращения ухудшения экологической обстановки в результате лесных пожаров и условий нахождения граждан в режиме самоизоляции усилена пропаганда против поджогов травы и разведения костров в лесу », - сказал начальник управления государственного надзора и охраны леса Максим Суворов.

Напомним что, за прошедший период года, лесопожарными формированиями было ликвидировано более 700 лесных пожаров. Основными причинами, которых являются - выжигание сухой растительности, неосторожное обращение с огнём, переход огня с иных категорий, а именно, неконтролируемые палы на сенокосных угодьях. В отношении выявленных поджигателей возбуждены уголовные дела. С лиц, признанных виновными в возникновении лесных пожаров, будет взыскана сумма ущерба от лесного пожара, а так же сумма, потраченная на его тушение.

Министерство природных ресурсов Забайкальского края просит проявить сознательность и осторожность при обращении с огнем. При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Анастасия Новикова

Телефон для СМИ: 8-914-019-10-34, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: