Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 22.07.2020, 15:36

Минприроды: Поджигатели забайкальского леса не останутся безнаказанными

В Забайкальском крае наработана практика, что поджигатель леса возмещает ущерб, причиненный лесному фонду и понесённые затраты за тушение лесного пожара. На сегодняшний день работа по привлечению лиц, виновных в возникновении лесных пожаров продолжается.

Минприроды: Поджигатели забайкальского леса не останутся безнаказанными
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Благодаря совместной работе Минприроды Забайкальского края при взаимодействии с Прокуратурой Забайкальского края, Читинской межрайонной природоохранной прокуратурой, главного управления МЧС России по Забайкальскому краю и УМВД России по Забайкальскому краю на 22 июля к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара привлечено шесть человек.

«Нарушителям назначены административные наказание в виде штрафа на общую сумму 30 000 рублей, подготовлены претензионные письма о возмещении понесенных затрат на сумму более 500 тысяч рублей и понесенного ущерба на сумму более 11 тысяч рублей», - рассказал начальник управления государственного надзора и охраны леса Максим Суворов.

Два человека привлечено к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности». Судебные решения приняты о назначении виновным лицам 480 часов обязательных работ с взысканием понесенного ущерба на сумму более 92 тысяч рублей, подготовлены претензионные письма о возмещении понесенных затрат на тушение на сумму более 917 тысяч рублей.

Напомним, что поджигатели леса выявлены в 13 районах Забайкальского края, материалы переданы в правоохранительные органы. Больше всего в Карымском районе – четыре поджигателя, по три в Агинском и Сретенском, два в Шилкинском. Также поджигатели выявлены в Кыринском, Тунгокоченском, Акшинском, Калганском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Улётовском и Хилокском, в Читинском районах.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Елена Путинцева

Телефон для СМИ: 8-996-022-94-98, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: