Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 05.08.2020, 14:05

Браконьеры напали на инспектора, проводившего рейд в заказнике Забайкалья

В конце июля при обходе заказника «Борзинский» инспектором Государственного казённого учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий» (ГКУ «Дирекция ООПТ») были обнаружены следы нарушителей.

Браконьеры напали на инспектора, проводившего рейд в  заказнике Забайкалья
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Обследовав прилегающую территорию, егерь обнаружил четырёх граждан, которые разделывали туши лося и косули. Инспектор попытался задержать браконьеров, однако те, оказали физическое сопротивление и скрылись.

«Инспектор по спутниковой связи сообщил о нарушителях в местное Управление министерства внутренних дел (УМВД) и охотоведу заказника. В результате оперативно-следственных мероприятий, сотрудники МВД и «Дирекции ООПТ», в ходе погони на рассвете 1 августа задержали двух граждан с тушами лося и косули. По факту выявления нарушителей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб», - рассказал директор ГКУ «Дирекция ООПТ» Александр Бузинов.

В рамках возбужденного уголовного дела проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех лиц, причастных к данному преступлению. Одновременно решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту причинения вреда здоровью государственному инспектору. В настоящее время на территории заказника работают следственные органы и прокуратура.

Согласно действующим нормам, на одного инспектора приходится не более 15 тысяч гектаров охраняемых территорий, однако этот показатель на региональных землях на сегодня превышен в два раза. Для сравнения на территории федеральных ООПТ, площадь на одного инспектора составляет менее пяти тысяч гектаров.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Елена Путинцева

Телефон для СМИ:: 8-996-022-94-98, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Рейды

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: