Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 17.09.2020, 09:15

Почти 100 нарушений природоохранного законодательства выявлено в Забайкалье за полгода

За первое полугодие 2020 года сотрудниками отдела особо охраняемых природных территорий Министерства осуществлено 36 рейдовых мероприятий, в результате которых на ООПТ регионального значения выявлено 98 нарушения режима особой охраны данных территорий и нарушений природоохранного законодательства. Об этом 16 сентября в ход публичного отчета министерства природных ресурсов Забайкальского края сообщил глава ведомства Сергей Немков.

Почти 100 нарушений природоохранного законодательства выявлено в Забайкалье за полгода
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

«По 95 фактам выявленных правонарушений в отношении правонарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях, назначены наказания в виде административных штрафов», - уточнил Сергей Немков.

В результате рейдовых мероприятий на территориях ООПТ регионального значения изъято два пневматических оружия, две единицы гладкоствольного огнестрельного оружия, три пилы для заготовки дров, 44 рыболовных сети, 12 острог, семь рыболовных костюмов, три фонаря, одни рыболовные сапоги, 125 корней растения «Сапожниковия растопыренная», пять металлических приспособлений для выкапывания корней и девять лодок.

В целях профилактики нарушений в ходе выездов на особо охраняемые природные территории регионального значения сотрудниками отдела проведены 772 беседы с охотниками, рыбаками, лесозаготовителями в пределах границ особо охраняемых природных территорий, а также с жителями поселений, расположенных в непосредственной близости от охраняемых территорий.

Напомним, что отчеты краевых органов власти перед жителями Забайкалья пройдут с 7 по 16 сентября по поручению Губернатора Александра Осипова. Цель мероприятия - проинформировать о проведенной работе, ответить на возникающие вопросы, а также получить «обратную связь» для корректировки планов министерств и ведомств на предстоящий период. С графиком проведения публичных отчетов можно ознакомиться по ссылке


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Анастасия Новикова

Телефон для СМИ:: 8-914-019-10-34, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Рейды

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: