Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 22.06.2021, 16:06

Дзерен стал жертвой браконьера в Даурском заповеднике Забайкалья

Сотрудники оперативной группы Даурского заповедника задержали браконьера, застрелившего дзерена. Виновному грозит уголовная ответственность по статье ст.258 УК РФ «Незаконная охота».

Дзерен стал жертвой браконьера в  Даурском заповеднике Забайкалья
Фото пресс-службы ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»»

По данным пресс-службы Даурского заповедника, во время рейда в пойме реки Борзя на территории заказника федерального значения «Долина дзерена» оперативники заметили жителя поселка городского типа Шерловая Гора с самодельной тележкой. После проверки содержимого тележки, сотрудники оперативной группы обнаружили тушу монгольской антилопы.

«Мужчина сначала сказал, что дзерена задрали собаки, а он только хотел убрать труп. Но осмотр показал, что на теле животного имеется огнестрельное ранение. Поняв, что попытка обмануть не удалась, браконьер признал вину и добровольно сдал и оружие, из которого был сделан смертельный выстрел. Оперативники вызвали наряд полиции из ОМВД России по Борзинскому району. В отношении мужчины составлен протокол, проведена фото и видеофиксация преступления», - рассказали в пресс-службе.

Напомним, что согласно статье 258 УК РФ «Незаконная охота» виновнику грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до двух лет, либо исправительные работами или лишение свободы на срок до двух лет. Кроме уголовного наказания, предусмотренного за совершение подобных действий, браконьеру предстоит также возместить ущерб в размере 209 тысяч рублей за убийство одного дзерена.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина (по информации пресс-службы ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»»)

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: