Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 01.07.2021, 14:36

Минприроды Забайкалья запросило более 5 тысяч контейнеров для внедрения раздельного сбора мусора

На прямой линии с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным обсуждались проблемы раздельного сбора мусора на территории ДФО. Минприроды края совместно с региональным оператором «Олерон +» проработали вопрос внедрения системы со следующего года и подали заявку в Минприроды России на приобретение 5600 контейнеров.

Минприроды Забайкалья запросило более 5 тысяч контейнеров для внедрения раздельного сбора мусора
Изображение из фотобанка pixabay.com

«Покупать контейнеры за счёт средств субъекта - это весьма затруднительно, поэтому мы подали заявку в Минприроды России. Контейнерами будут оснащены площадки многоквартирных домов, объекты социальной инфраструктуры, школы, детские сады и учреждения культуры», - рассказала начальник отдела по обращению с ТКО министерства природных ресурсов Забайкальского края Тамара Микаелян.

В Забайкальском крае планируется поэтапный переход к системе раздельного сбора мусора. Тамара Микаелян обратила внимание на то, что раздельный сбор мусора является приоритетной, но в то же время сложной для реализации задачей. Важным пунктом для успешного внедрения системы является просветительская работа с населением.

«Граждане должны знать, как правильно обращаться с ТКО и накапливать отходы, как происходит переработка и что получается в её результате. Наша задача показать людям, что не всё, что мы привыкли выбрасывать в контейнеры, является мусором. Бумагу, пластик, резину, стекло можно переработать и получить другой продукт, который будет использован в быту, промышленности и других сферах. Просвещение населения началось с образовательных учреждений, где мы провели классные часы и открытые уроки в рамках проекта «Дели на три». Мероприятия посетили 2725 юных забайкальцев», - отметила руководитель отдела по обращению с ТКО.

Население края уже начинает накапливать вторсырье на переработку. На территории города установлены контейнеры для сбора ПЭТ-бутылок. Также особое внимание уделяется отходам первого и второго класса опасности - например, отработанные элементы питания. В крупных торговых сетях продажи техники Читы стоят ёмкости для сбора батареек и дальнейшего направления их на переработку.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина.

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: