Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 24.05.2022, 10:10

Семь лесных пожаров ликвидировали, три локализовали за сутки в Zабайкалье

За прошедшие сутки ликвидировали огонь на землях лесных фондов Читинского, Газимуро-Заводского, Карымского, Красночикойского, Хилокского и Дульдургинского районов Zабайкалья. Всего в тушении задействовали 152 лесных пожарных, 55 авиапожарных, 15 сотрудников лесной охраны, 14 специалистов регионального МЧС, 54 привлеченных человек и 63 единицы техники.

Семь лесных пожаров ликвидировали, три локализовали за сутки в Zабайкалье
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Zабайкалья

По оперативным данным на 8.00 24 мая, огонь локализован в Акшинском, Красночикойском и Кыринском районах. Общая площадь, пройденная огнем, составила более восьми тысячи гектаров. В локализационных работах задействовали лесопожарные формирования в составе 250 человек и 41 единицу техники.

Три лесных пожара действует в Калганском, Улетовском и Хилокском районах на площади 1,8 тысячи гектаров. В тушении участвуют 70 лесных пожарных, 20 авиапожарных, два сотрудника лесной охраны, двое привлеченных и 25 единиц техники. Причины возгораний во всех случаях – это переход огня с земель иных категорий. Угрозы населенным пунктам и объектам инфраструктуры нет.

Министерство природных ресурсов обращается к гражданам с просьбой при обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщать информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 8 (3022) 20-22-07.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Zабайкалья, Долгор Михайлова.

Телефон для СМИ: 8-995-553-62-77, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: