Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

​Олег Некрасов: «На сегодняшний день региональный оператор проводит работу по подготовке Забайкальского края к переходу на новую систему обращения с ТКО»

​Олег Некрасов: «На сегодняшний день региональный оператор проводит работу по подготовке Забайкальского края к переходу на новую систему обращения с ТКО»

В Министерстве природных ресурсов Забайкальского края состоялся брифинг на тему: «Готовность регионального оператора по обращения с ТКО ООО «Олерон+» к работе». В нём приняли участие исполняющий обязанности министра природных ресурсов Забайкальского края Некрасов Олег Владимирович и руководитель филиала регионального оператора по Забайкальскому краю ООО «Олерон+» Амаев Гаджи Юнусович.

Министерством природных ресурсов Забайкальского края проведена необходимая работа по разработке и утверждению территориальной схемы по обращению с ТКО в соответствии с требованиями действующего законодательства.

«Территориальная схема утверждена постановлением Правительства Забайкальского края от 5 ноября 2019 года и опубликована на официальном портале Министерства. 20 ноября 2019 года региональным оператором «Олерон+» заявка на установление тарифа направлена в адрес РСТ Забайкальского края, таким образом, предельный единый тариф на услугу регионального оператора будет утвержден не позднее 20 декабря текущего года», - прокомментировал Олег Некрасов.

На сегодняшний день региональный оператор проводит работу по подготовке Забайкальского края к переходу на новую систему обращения с ТКО.

«Региональным оператором ведется работа по подготовке центров обслуживания клиентов, которые планируется открыть в декабре. За разъяснениями по волнующим вопросам туда смогут обратиться все желающие граждане и предприниматели. В настоящее время работает кол-центр, по телефону можно сообщить о навале мусора и задать вопрос. Номер телефона: 8-800-350-49-71. Оператор работает с 9:00-18:00», - прокомментировал Гаджи Юнусович.

Ведётся пополнение автотехнического парка, контейнерной базы, а в районы края завозится техника. На сегодняшний день региональный оператор уже осуществляет работу по сбору и вывозу ТКО в 10 районах Забайкальского края. Также ведется работа по разработке графиков вывоза мусора. В каждом районе будет свой график вывоза, в нём будут прописаны временные рамки и способ сбора мусора (мешковой или контейнерный).

«На следующей неделе будет разрабатываться график вывоза мусора в городе Чите», - добавил Гаджи Юнусович.

Напомним, что в рамках регионального проекта «Комплексная инфраструктура обращения с ТКО» национального проекта «Экология» в Забайкальском крае к 2023 году предусмотрено строительство 7 комплексов по сортировке ТКО в: Читинском, Шилкинском, Краснокаменском, Каларском, Петровск-Забайкальском, Оловяннинском и Чернышевском районах, а также комплекс по переработке пластиковой тары в городе Чите.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив
05.12.2019 Разъяснение по вопросам вырубки ёлок в лесу
28.11.2019 Из выявленных органами местного самоуправления на начало года 1600 мест несанкционированного размещения отходов полностью ликвидировано 900 свалок – Светлана Михайловна
28.11.2019 230 осмотров и рейдов провели сотрудник Государственного экологического надзора – Светлана Михайловна
21.11.2019 ​Олег Некрасов: «На сегодняшний день региональный оператор проводит работу по подготовке Забайкальского края к переходу на новую систему обращения с ТКО»
11.11.2019 РЭО «Радар»
26.10.2019 Воздушная часть тренировки десантников-пожарных прошла в Чите
14.10.2019 Памятка жителям Забайкальского края в связи с участившимися выходами медведей к населенным пунктам
10.10.2019 Олег Некрасов: «Не стандартное поведение бурых медведей осенью связано с неурожаем кедрового ореха и плодово-ягодных культур в местах традиционного обитания данного вида животного»

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: