Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 28.11.2019, 13:32

230 осмотров и рейдов провели сотрудник Государственного экологического надзора – Светлана Михайловна

230 осмотров и рейдов провели сотрудник Государственного экологического надзора – Светлана Михайловна

В Министерстве природных ресурсов Забайкальского края состоялся брифинг на тему: «Проводимые мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок». В нём приняла участие заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Трофимова Светлана Михайловна.

В рамках своих полномочий Минприроды осуществляет государственный экологический надзор, в том числе в области обращения с отходами производства и потребления.

«На текущую дату за весь период 2019 года отделом экологического надзора были проведены по г. Чите и Забайкальскому краю в области обращения с отходами производства и потребления 230 осмотров и рейдов, по обращению граждан 101», - прокомментировала Светлана Михайловна.

Так же она отметила, что возбуждено административных дел-55, вынесено административных наказаний с назначением наказаний в виде штрафов – на сумму 2 млн. 136 тысяч рублей, взыскана сумма по наложенным административным штрафам – 197 тыс. 303 19р. Налажена работа по взысканию штрафов с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю.

Светлана Михайловна напомнила, что за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.2.3 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: