Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 13.04.2020, 15:30

Нарушители заплатят штраф за выезд в лес в период ограничения

Государственными инспекторами Государственного казённого учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий Забайкальского края» было проведено патрулирование лесного фонда в районе Карповских озёр в Читинском районе.

Нарушители заплатят штраф за выезд в лес в период ограничения
Фото: Александр Бузинов

«Выявлено пять нарушителей запрета посещения лесов введенного на территории Забайкальского края. Ещё 19 автомобилей не допустили на территорию лесного фонда», - рассказал директор ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Забайкальского края» Александр Бузинов.

В отношении виновных составлены протоколы об административном правонарушении по статье 36.2 КоАП Забайкальского края.

Согласно статье, нарушение запрета на посещение гражданами лесов либо ограничений пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности, введенных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти Забайкальского края либо муниципальными правовыми актами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.

Уважаемые жители края, министерство природных ресурсов Забайкальского края просит Вас проявить сознательность и осторожность при обращении с огнем.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.

Напомним, ограничение введено в период с 10 по 30 апреля 2020 года на в Агинском, Акшинском, Александровско-Заводском, Аргунском,Бадинскогом, Балейском, Беклемишевском, Верхне-Читинском, Газимуро-Заводском, Дульдургинском, Ингодинском, Карымском, Красночикойском, Кыринском, Нерчинском, Оленгуйском, Ононском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Тунгокоченском, Хилокском, Чернышевском, Читинском, Шилкинском лесничествах. С 20 апреля по 10 мая 2020 года включительно ограничение пребывания граждан введено в лесах, расположенных на территории Забайкальского края, в границах Чарского и в границах Тунгиро-Олёкминского участкового лесничеств.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: