Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 15.04.2020, 12:56

11 виновников в возникновении лесных пожаров выявлено в 2020 году

Поджигатели леса выявлены в Читинском, Сретенском, Калганском, Акшинском районах Забайкальского края. В отношении них возбуждены дела по статье «Уничтожение или повреждение лесных насаждений» и « Нарушение правил пожарной безопасности в лесах».

11 виновников в возникновении лесных пожаров выявлено в 2020 году
Фото: Елена Путинцева

«Виновные понесут соответствующее наказание, а после подсчета ущерба и затрат на тушение лесных пожаров будут выплачивать штраф», - рассказал начальник управления государственного надзора и охраны леса Максим Суворов.

Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. При причинении крупного ущерба налаживается штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, что гражданину, сообщившему в правоохранительные органы достоверную информацию о лицах, виновных в возникновении природных пожаров на территории Забайкальского края, выплачивается денежное вознаграждение в размере 20 000 рублей. Гражданину, который содействовал задержанию лиц, виновных в возникновении природных пожаров выплачивается денежное вознаграждение в размере 30 000 рублей за каждого задержанного. Обратиться в правоохранительные органы можно по телефону 101, 02 со стационарного, 102 с сотового телефона, 112. Для получения вознаграждения необходимо передать зафиксированные материалы в правоохранительные органы для подтверждения, затем обратиться в Минприроды края с заявлением на получение. Граждане могут обратиться в министерство по почтовому адресу: 672007, г. Чита, а/я 1395. По адресу электронной почты: info@minprir.e-zab.ru. Лично по адресам: улица Богомягкова, 23, Ленинградская, 15.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: