Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 23.04.2020, 11:09

Минприроды: в лесах Забайкальского края введен режим ЧС – выезд в лес запрещен

На территории края действуют особый противопожарный режим и режим ЧС в лесах. О том, что нельзя делать, какие основные причины лесных пожаров, и какое вознаграждение ждет тех, кто сообщит о поджигателях рассказал начальник управления государственного надзора и охраны леса Максим Суворов.

Минприроды: в лесах Забайкальского края введен режим ЧС – выезд в лес запрещен
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

«После введения режима ЧС запрещено всё, что связано с огнём, в том числе разводить огонь даже на дачных участках», - рассказал начальник управления государственного надзора и охраны леса министерства природных ресурсов Забайкальского края Максим Суворов.

За прошедший период года, лесопожарными формированиями было ликвидировано более 500 лесных пожаров. Основными причинами являются - выжигание сухой растительности, неосторожное обращение с огнём, переход огня с иных категорий, а именно, неконтролируемый палы на сенокосных угодья. По всем установленным лицам, которые являются поджигателями, возбуждены уголовные дела и виновные будут возмещать ущерб от лесных пожаров, а также взыскание на тушение пожаров.

«По каждому случаю составляется акт, проводятся проверки. На сегодняшний день выявлено 16 лиц, виновных в возникновении лесных пожаров, почти 90 человек – в поджигании сухой травы. За прошлый год было выявлено 15 лиц, виновных в поджигании, в этом году работа ведётся активнее. На сегодняшний день возбуждено шесть уголовных дел, выписаны административные штрафы», - рассказал Максим Суворов.

Гражданину, сообщившему в правоохранительные органы достоверную информацию о лицах, виновных в возникновении природных пожаров на территории Забайкальского края, выплачивается денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей. Гражданину, который содействовал задержанию лиц, виновных в возникновении природных пожаров, выплачивается денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей за каждого задержанного. Обратиться в правоохранительные органы можно по телефону: 101, 02 - со стационарного, 102 - с сотового телефона, а также на номер экстренных служб 112. Для получения вознаграждения необходимо передать зафиксированные материалы в правоохранительные органы для подтверждения, затем обратиться в Минприроды края с заявлением на получение. Граждане могут обратиться в министерство по почтовому адресу: 672007, г. Чита, а/я 1395. На адрес электронной почты: info@minprir.e-zab.ru. Лично по адресам: улица Богомягкова, 23, Ленинградская, 15.

Минприроды Забайкальского края обращается к гражданам с просьбой при обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщать информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Елена Путинцева

Телефон для СМИ:: 8-996-022-94-98, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: