Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 07.05.2020, 15:45

Парашютисты-пожарные помогли справиться с огнем в шести районах Забайкалья

На тушении лесных пожаров в Забайкалье работают специалисты КГСАУ «Забайкаллесхоз», авиапожарной службы КГУ «Читинская авиабаза» и парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана». С их помощью были ликвидированы лесные пожары в шести районах края.


Парашютисты-пожарные помогли справиться с огнем в шести районах Забайкалья
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Лесные пожары в доступных районах края тушат наземные силы «Забайкаллесхоза». Парашютисты-пожарные и десантники-пожарные (ПДПС) привлекаются для тушения сложных лесных пожаров. Они высаживаются на места возгорания из самолета «Ан-2» на спецпарашютах «Лесник-3» и из вертолета МИ-8 на спусковых устройствах в комплекте для спуска системы Кашевника (КС-К) и вступают в борьбу с огнем. На данный момент в Забайкальский край привлечено около 300 работников ПДПС и 15 единиц автомобильной техники ФБУ «Авиалесоохраны».

Привлечение пожарных десантников и парашютистов к борьбе с трудными пожарами в Забайкалье - инициатива губернатора региона Александра Осипова. Ранее глава края обратился к министерству природных ресурсов России с просьбой о предоставлении этих специалистов для ликвидации пожаров в труднодоступных местах. Парашютисты и десантники ФБУ «Авиалесоохраны» оказали большую помощь в ликвидации пожаров в Читинском, Сретенском, Петровск-Забайкальском, Кыринском, Ононском и Хилокском районах. В настоящее время их работа в Забайкалье продолжается.

Напомним, что в лесах Забайкальского края введен режим чрезвычайной ситуации. На период действия режима ЧС доступ в лес категорически запрещен. Также под запретом разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на землях всех категорий.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Елена Путинцева

Телефон для СМИ: 8-996-022-94-98, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: