Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 02.06.2020, 14:55

​В Забайкальском крае выявлены виновники в возникновении лесных пожаров

Поджигатели леса выявлены в 13 районах Забайкальского края. Больше всего в Карымском районе – четыре поджигателя, три в Агинском и Сретинском, два в Шилкинском и один в Читинском районе. Также поджигатели выявлены в Каринском, Тунгокочинском, Акшинском, Калганском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Улётовском и Хилоксиком районах.

​В Забайкальском крае выявлены виновники в возникновении лесных пожаров
Фото пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края

«В отношении семи выявленных лиц возбуждены уголовные дела по ст. 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений», в отношении двух, проводятся процессуальные проверки», - рассказал и.о. министра природных ресурсов Забайкальского края Сергей Немков.

Например, при наземном патрулировании в Петровск-Забайкальском районе было получено сообщение о возгорании. На место была направлена группа. При осмотре места лесного пожара в Малетинском участковом лесничестве было установлено, что к участку леса, где был зафиксирован пожар, прилегают сенокосные угодья, на которых был произведен пал травы. По внешним признакам лесной пожар возник в результате перехода пала с сенокосных угодий на земли лесного фонда. В настоящее время устанавливаются владельцы сенокосных угодий и проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц виновных в нарушении правил пожарной безопасности.

В органы Федерального государственного пожарного надзора от сотрудников полиции и органов надзора в лесах поступило на рассмотрение 35 протоколов по ст. 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». По результатам рассмотрения 35 административных протоколов вынесены решения о взыскании штрафов на общую сумму 131 000 рублей.

В соответствии со ст. 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности», влечет за собой наложениештрафа в размере от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Елена Путинцева

Телефон для СМИ:: 8-996-022-94-98, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: