Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 25.06.2020, 11:28

В природном парке «Ивано-Арахлейский» работает СОБР

Специалистами отдела особо охраняемых природных территорий (ООПТ) совместно с СОБРом Управления Росгвардии по Забайкальскому краю осуществлен выезд в природный парк «Ивано-Арахлейский». В ходе патрулирования, совершен объезд озер, населённых пунктов и лесной массив. Специалисты провели три ночных дежурства, выявили четыре факта нарушений природоохранного законодательства.

В природном парке «Ивано-Арахлейский» работает СОБР
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

«При объезде территории выявлено три нарушения правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна (нахождение с запрещенными орудиями лова). В отношении всех нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на ООПТ», что повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 – 4 000 рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой. В данном случае у нарушителей изъято две лодки и одна сеть кустарного изготовления общей длинной 50 метров», - рассказал главный государственный инспектор Забайкальского края в области охраны окружающей среды Владимир Федаев.

Также в ходе рейда, выявлен факт нарушения гражданином природоохранного законодательства. Нарушитель находился на территории заказника срасчехленным пневматическим оружием. По данному факту составленпротокол об административном правонарушении по ст. 8.39 КоАП РФ, оружие изъято.



Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Анастасия Новикова

Телефон для СМИ: 8-914-019-10-34, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: