Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 26.06.2020, 10:00

Пять нарушений природоохранного законодательства выявлено в природном парке «Ивано-Арахлейский»

Дирекцией природного парка «Ивано-Арахлейский» проведен рейд по выявлению нарушений природоохранного законодательства . Было выявлено пять фактов нарушения, составлены протоколы об административной ответственности.

Пять нарушений природоохранного законодательства выявлено в природном парке «Ивано-Арахлейский»
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

«В процессе проведения рейдовых мероприятий у нарушителей было изъято 16 рыболовных сетей общей протяженностью 800 метров, резиновая лодка, спиннинг и рыболовный костюм. Также с рыбаками, местными жителями, отдыхающими проведено около 40 профилактических бесед на предмет лесного законодательства, пожарной безопасности и рыболовства», - рассказал директор природного парка «Ивано-Арахлейский» Евгений Савицкий.

В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях норм, регламентирующих рыболовство. Это влечёт наложение штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий вылова водных биологических ресурсов; на юридических лиц до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий вылова водных биологических ресурсов. Также составлены протоколы о нарушении правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях. В данном случае нарушителю нужно выплатить штраф в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования.



Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Анастасия Новикова

Телефон для СМИ: 8-914-019-10-34, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: