Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 29.07.2020, 08:48

​Новый кордон построен в заказнике Забайкальского края

Инспекторы ГКУ «Дирекция ООПТ» построили новый егерский кордон в заказнике «Джилинский» Улётовского района. Он установлен для защиты заказника от незаконного использования, а также для наблюдения за флорой и фауной леса.

Фото ГКУ «Дирекции особо охраняемых природных территорий»

«Это второй кордон, расположенный на территории недавно созданного заказника. Он оборудован всем необходимым для проживания и работы инспекторов, в том числе спутниковой связью, солнечными батареями и системой видеонаблюдения (фотоловушки)», – рассказал директор ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Забайкальского края» Александр Бузинов.

На территории заказника беспрепятственно разрешена рыбная ловля (в соответствии с правилами рыболовства), сбор грибов и ягод гражданам для собственных нужд, и иные виды деятельности в соответствии с «Положением о заказнике».

Заказник создан в 2018 году, на территории Улётовского района. Его общая площадь составляет более 111 тысяч гектаров. Целью заказника является сохранение в естественном состоянии и восстановление природных комплексов и их компонентов, поддержание экологического баланса, целостности и устойчивости наземных и водных экосистем. А также сохранение и восстановление популяций охотничье-промысловых, редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений, мест их произрастания и обитания.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Елена Путинцева

Телефон для СМИ:: 8-996-022-94-98, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Природа

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: