Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 29.07.2020, 17:44

Выбросивший мусор на Арахлее установлен и наказан штрафом

Минприроды Забайкальского края наложило штраф на жителя города Читы, который вывозил мусор в соседний лес. Выявить нарушителя помогли неравнодушные жители села Тасей Читинского района, опубликовав сообщение в соцсетях.

Выбросивший мусор  на Арахлее установлен и наказан штрафом
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

«Нарушителем оказался житель города Читы 1967 года рождения. У гражданина нет лицензии на транспортирование ТКО, автомобиль на котором он транспортировал отходы, не предназначен для этих целей, нет у него и договора с региональным оператором на сбор и транспортирование ТКО. Нарушитель будет привлечён к административной ответственности по ст.8.2 КоАП – штрафом в 2 тысячи рублей», - рассказал специалист Минприроды Забайкальского края.

По словам представителя ведомства, министерство будет добиваться, чтобы нарушитель очистил захламлённый земельный участок за счёт собственных средств.

Ранее сообщалось, что из 250 хозяйствующих субъектов ( туристических баз), размещенных на Ивано –Арахлейских озерах, всего 50 заключили договор на вывоз мусора с региональным оператором «Олерон +» . Именно поэтому уборка отходов на территории большинства турбаз сегодня проводится нерегулярно. А прилегающие территории захламляются отходами нелегальными мусорщиками.

Напомним, несоблюдение в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, за исключением случаев, предусмотренных настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Елена Путинцева

Телефон для СМИ:: 8-996-022-94-98, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: