Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 20.08.2020, 11:53

В Забайкалье прошли учения по ликвидации лесных пожаров

На аэродроме Каштак 19 августа прошли учения по отработке навыков по защите населенных пунктов от перехода лесного пожара и по его тушению. А также взаимодействия органов управления и сил территориальной подсистемы «Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» Забайкальского края (РСЧС).

Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

По замыслу в учениях приняли участие и подведомственные Минприроды Забайкальского края лесопожарные формирования КГСАУ «Забайкаллесхоз» и Краевое государственное учреждение «Читинская авиабаза авиационной охраны лесов». На авиапатрулирование был задействован самолёт АН-2 с группой пожарных-парашютистов на борту. В ходе облёта лётчиком-наблюдателем было зафиксировано возгорание в лесном массиве, в непосредственной близости от населенного пункта. На кромку пожара была высажена группа парашютистов в количестве пять человек, которая незамедлительно приступила к тушению лесного пожара, от КГСАУ «Забайкаллесхоз» в тушении пожара было задействовано 15 человек, две автоцистерны, колесный трактор с плугом, один малый лесопатрульный комплекс.

«Главная задача учений – отработка взаимодействия всех сил и средств, закрепление профессиональных качеств и навыков тушения лесных пожаров лесопожарными формированиями. Также были продемонстрированы силы и средства пожаротушения, средства индивидуальной защиты» всех сил РСЧС Забайкальского края, располагающихся в городе Чита. Техника участвующая в тренировке закуплена в рамках нацпроекта «Экология», - информацию сообщил заместитель начальника управления государственного надзора и охраны леса Сергей Агарков.

Подобные учения проводятся регулярно, они необходимы для поддержания формы. Отрабатывая элементы тушения лесных пожаров, оттачиваются профессиональные навыки.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Елена Путинцева

Телефон для СМИ:: 8-914-019-10-34, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Анастасия Новикова

Телефон для СМИ:: 8-914-019-10-34, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: