Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 11.09.2020, 14:46

Более трех километров рыболовных сетей и охотничье ружье изъяли у нарушителей в «Ивано-Арахлейском» парке

Сотрудники дирекции природного парка «Ивано-Арахлейский» провели совместный рейд с сотрудниками ОМОНа на транспорте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю по выявлению нарушений природоохранного законодательства на территории природного парка.

Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Так, в ходе рейда было выявлено восемь фактов нарушения Правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна и один факт нарушения режима особо охраняемых природных территорий. Одновременно проведено обследование озера Иван Арахлей, Шакшинское, Иргень на моторной лодке, из водоёма изъято 2500 метров брошенных рыболовных сетей.

«В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях, а также изъято охотничье ружье, патроны к нему, 11 рыболовных сетей общей протяженностью 550 метров, резиновая лодка, две пары болотных сапог, два рыболовных костюма, рыба сазан, сом и карась», - рассказал директор природного парка «Ивано-Арахлейский» Евгений Савицкий.

Напомним, что в соответствии с ч. 2 ст. 8.37 КоАП «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство», на нарушителей предусмотрено наложение административного штрафа: на граждан в размере до 5 000 рублей с конфискацией судна и других орудий вылова рыбы; на юридических лиц до 200 000 рублей с конфискацией судна и других орудий вылова рыб.

Также проведены профилактические беседы с рыбаками, местными жителями и отдыхающими на предмет соблюдения лесного законодательства, правил пожарной безопасности, правил рыболовства и режима особо охраняемых природных территорий.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Анастасия Новикова

Телефон для СМИ:: 8-914-019-10-34, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: