Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 11.09.2020, 15:52

В Забайкалье усилится контроль за мойкой автомобилей в неположенном месте

В выходные дни жителями городского поселения «Дарасунское» был зафиксирован факт розлива нефтепродуктов в реке Ингода. Специалисты отдела экологического надзора Министерства природных ресурсов Забайкальского края оперативно отреагировали на поступившую информацию и выехали на место фиксации.

В Забайкалье усилится контроль за мойкой автомобилей в неположенном месте
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

В связи с поздним поступлением информации, с высоким уровнем воды в реке и быстрым течением выяснить источник загрязнения не удалост. Специалистами обнаружено место предположительной мойки транспортных средств в неположенном месте. Составлен акт осмотра, материалы переданы в ОМВД и Администрацию городского поселения «Дарасунское» для дальнейшего реагирования. Также Администрации рекомендовано усилить контроль за соблюдением правил благоустройства городского поселения.

В соответствии с ч. 1 ст. 18 Закона Забайкальского края № 198-ЗЗК «Об административных правонарушениях» За мойку машин в неположенном месте предусмотрено наказание в виде штрафа: для физических лиц до 2 500 рублей, для юридических лиц до 50 000 рублей. В соответствии с ч. 1 ст. 8.42 КоАП за мойку транспортных средств в прибрежной защитной полосе водного объекта предусмотрено наказание в виде штрафа: на физических лиц до 4 500 рублей, на должностных лиц до 12 000 рублей; на юридических лиц до 400 000 рублей.

Призываем граждан при обнаружении фактов загрязнения окружающей среды незамедлительно сообщать в уполномоченные органы и органы местного самоуправления


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Анастасия Новикова

Телефон для СМИ:: 8-914-019-10-34, e-mail: pressa.2017@yandex.ru


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: