Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
15.09.2020, 11:13

В Забайкалье поступили шесть УАЗов для лесных патрулей

Новая партия автомобилей, предназначенных для мобильных лесных патрулей, выявляющих незаконные рубки, поступила в Забайкалье.

В Забайкалье поступили шесть УАЗов для лесных патрулей
Фото: «Забайкальский рабочий»

«По поручению губернатора машины будут направлены в те районы, где сложилась наиболее криминогенная обстановка в лесной сфере: Читинский, Хилокский, Петровск-Забайкальский и Красночикойский», - рассказал начальник управления государственного надзора и охраны леса Максим Суворов.

В свою очередь, работающий сейчас в Забайкалье в составе государственной комиссии представитель Рослесхоза Иван Поздеев пообещал специалистам краевого Минприроды дальнейшую помощь в борьбе с незаконными рубками. Он отметил системный подход Минприроды края, а также деятельное участие Губернатора Забайкалья Александра Осипова в работе, направленной на наведение порядка в лесу.

В результате увеличения числа лесопатрулирования сотрудниками Минприроды края в первом полугодии 2020 года выявлено 789 случаев незаконных рубок лесных насаждений, это на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом объем незаконно заготовленной древесины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 20% и составил 36,7 тысяч м³.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края(по информации редакции газеты "Забайкальский Рабочий"), Анастасия Новикова

Телефон для СМИ:: 8-914-019-10-34, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: