Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 09.10.2020, 09:27

​Более 300 жалоб забайкальцев отработано в программе «Инцидент-менеджмент» за полгода

С начала 2020 года посредством программы «Инцидент-менеджмент» специалисты Минприроды Забайкальского края и регионального оператора «Олерон+» отработали более 300 жалоб.

​Более 300 жалоб забайкальцев отработано в программе «Инцидент-менеджмент» за полгода
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Основными темами были несвоевременный вывоз мусора, нехватка мусорных контейнеров, а также предоставление и оплата квитанций. На все жалобы предоставлены ответы, специалисты предметно разбирались в проблемах.

«В настоящее время в край поступило более трёх тысяч контейнеров, до конца ноября ожидается поставка четырёх тысяч контейнеров и 400 бункеров для накопления твёрдых бытовых отходов (ТКО). Для строительства контейнерных площадок из регионального бюджета в 2020 году муниципальным образованиям была выделена субсидия в размере 100 миллионов рублей», - рассказала начальник отдела по обращению с твёрдыми коммунальными отходами Тамара Микаелян.

Для изучения проблемы и для ответа на сообщения, поступившие по линии «Инцидент менеджмента», дается ограниченное время четыре, восемь и 23 часа, в зависимости от важности сообщений. Затем через социальную сеть автору обращения дается нужный ответ. Всего с момента старта программы в регионе зафиксировано 11,6 тысячи обращений.

Напомним, что «Инцидент менеджмент» - программа, предназначенная для отслеживания реакции региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях. Основное назначение «Инцидент менеджмента» - отслеживать обращения в Facebook, Instagram, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассниках» и решать проблемы, о которых сообщают пользователи.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Елена Путинцева

Телефон для СМИ: 8-996-022-94-98, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: