Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 02.11.2020, 11:15

Поджигателя сухой травы задержали в Забайкалье

Сотрудники «Забайкальского лесохозяйственного объединения» (КГСАУ «Забайкаллесхоз») 29 октября задержали поджигателя сухой травы в Улетовском районе Забайкальского края.

Поджигателя сухой травы задержали в Забайкалье
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Во время проведения работ в Доронинском участковом лесничестве по засыпке посадочного материала опилками, специалисты КГСАУ «Забайкаллесхоз» заметили столб дыма примерно в четырех километрах от села Албатуйский Бор.

«Мы выдвинулись по направлению к дыму на двух машинах, одна из которых - автоцистерна. Увидели следы трактора и поехали по ним, догнали поджигателя уже вблизи федеральной трассы», - рассказал водитель Александр Выскубов.

На место задержания поджигателя сотрудники КГСАУ «Забайкаллесхоз» вызвали правоохранительные органы. На забайкальца составлен административный протокол за нарушение пожарной безопасности.

«После задержания поджигателя, он признался, что действительно выжигал траву под покос. Пожар ликвидировали на месте», - пояснил мастер участка Сергей Бебякин.

Выжигания сухой травы опасны и запрещены законом. Нарушителей могут привлечь к уголовной ответственности. Во время уборки на дачных и приусадебных участках необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.

Напомним, что нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 6 тысяч до 15 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.



Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Анастасия Новикова

Телефон для СМИ: 8-996-022-94-98, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: