Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
19.11.2020, 16:06

Ушёл из жизни Агарков Сергей Анатольевич

Ушёл из жизни Агарков Сергей Анатольевич

Агарков Сергей Анатольевич. Родился в городе Чита 25 сентября 1962 года.

Всю свою трудовую деятельность Сергей Агарков посвятил сохранению лесного фонда нашего края.

С июня 1986 года по февраль 2001 года работал в Шелопугинском лесхозе в должности лесничего. С февраля 2001 года по июль 2004 года был заместителем главы Администрации Шелопугинского района. С октября 2004 года поступил на государственную гражданскую службу Читинской области, в дальнейшем – Забайкальского края. Работал в Управлении Росприроднадзора по Читинской области, в Управлении топливно-энергетическим комплексом и природных ресурсов Читинской области, в Комитете промышленности и природных ресурсов Читинской области, в Управлении лесами в Читинской области, в Государственной лесной службе Забайкальского края, в Министерстве промышленности и энергетики Забайкальского края, в Министерстве экономического развития Забайкальского края.

С января 2016 года при реорганизации Государственной лесной службы Забайкальского края был принят в Министерство природных ресурсов Забайкальского края и замещал должность заместителя начальника управления государственного надзора и охраны леса – начальника отдела охраны и защиты леса – старшего государственного лесного инспектора в лесничествах и лесопарках.

За заслуги в профессиональной деятельности за большой личный вклад в сохранение и преумножение лесных богатств многократно был награжден Почетными грамотами и Благодарственными письмами государственных органов исполнительной власти Читинской области и Забайкальского края; Благодарственным письмом Губернатора Забайкальского края; за многолетнее безупречное служение делу гражданской обороны, заслуги и личный вклад в развитие и совершенствование мероприятий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности был награжден Памятной медалью МЧС России «85 лет Гражданской обороне»; за заслуги в деле развития лесного комплекса Российской Федерации был награжден крестом «Атаман Платов» III-ей степени.

Агарков Сергей Анатольевич – начальник отдела охраны и защиты леса с 2008 года. Под его руководством было организовано тушение и ликвидировано без малого 11 тысяч лесных пожаров на площади более 4 миллиона гектара. Организованы профилактические мероприятия по предупреждению и распространению лесных пожаров,в том числе создано 30 тысяч километров минерализованных полос, построено почти 2 тысячи километров дорог противопожарного назначения, создано более 200 километров противопожарных разрывов. Сергей Анатольевич каждый год лично руководил тушением наиболее сложных лесных пожаров, проводя в командировках по Забайкальскому краю по 1-2 месяца. Так в 2020 году Сергей Анатольевич руководил тушением крупного и сложного лесного пожара в районе села Танха Читинского района. Благодаря оперативным и грамотным решениям удалось не допустить распространение огня на населённый пункт.

Сергей Агарков умер 19.11.20.

Руководство и коллектив Министерства природных ресурсов Забайкальского края выражает искренние соболезнования родным и близким Сергея Анатольевича Агаркова.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: