Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 10.12.2020, 15:22

Забайкалье планирует закупить лесопожарную технику в 2021 году

В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2021 году Минприроды Забайкальского края планирует закупить лесохозяйственную и лесопожарную технику.

Забайкалье планирует закупить лесопожарную технику в 2021 году
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

На оснащение специализированных учреждений лесопожарной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров в 2021 году выделено 252,2 миллиона рублей.

На эти средства министерством природных ресурсов Забайкальского края планируется закупить 71 единицу лесопожарной техники, а также оборудование для тушения лесных пожаров. Новая техника обладает высокой проходимостью, грузоподъёмностью и повышенной маневренностью, что позволит сократить время на тушение лесных пожаров. Закупочные процедуры техники планируется начать в декабре текущего года.

«Благодаря тому, что на закуп лесопожарной техники в 2021 году субвенций из федерального бюджета предусмотрено в 2,3 раза больше, чем в предыдущем, мы сможем пополнить парк новой лесопожарной техникой. Это позволит тушить лесные пожары в короткие сроки», - рассказал первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Заур Аппоев.

Напомним, что в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Забайкальский край в этом году поступило 116 единиц противопожарной и лесопатрульной техники.Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Анастасия Новикова

Телефон для СМИ:: 8-914-019-10-34, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: