Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
29.12.2020, 17:07

Сегодня в Минприроды Забайкалья на публичных обсуждениях правоприменительной практики рассматривались результаты работы отдела охраны окружающей среды

В течение 2020 года сотрудниками отдела охраны окружающей среды Министерства осуществлено 57 рейдовых мероприятий (в том числе, совместные с сотрудниками других исполнительных органов государственной власти, в результате которых наООПТ регионального значения выявлено 111 нарушений режима особой охраны данных территорий и нарушений природоохранного законодательства.

Сегодня в Минприроды Забайкалья на публичных обсуждениях правоприменительной практики рассматривались результаты работы отдела охраны окружающей среды
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

По всем выявленным фактам возбуждено 108 дел об административных правонарушениях, 6 из которых передано в суд для конфискации орудий незаконной заготовки древесины;

На конец отчетного периода назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 311 тыс. руб. Общая сумма уплаченных (взысканных) в бюджет штрафов составила 264 тыс. рублей.

По неоплаченным штрафам материалы переданы для принудительного взыскания в Службу судебных приставов (17 постановлений).

Кроме того, составлены протоколы за неуплату административных штрафов в срок, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в количестве 17 шт. Наложено штрафов на общую сумму 36,0 тыс. руб.

В целях профилактики нарушений в ходе выездов на особо охраняемые природные территории регионального значения сотрудниками отдела проведены 1110 бесед с охотниками, рыбаками, лесозаготовителями в пределах границ особо охраняемых природных территорий, а также с жителями поселений, расположенных в непосредственной близости от охраняемых территорий.

Регулярно проводились проверки наличия аншлагов, специальных информационных знаков, устанавливаемых для обозначения на местности границ особо охраняемых природных территорий в целях информирования разных категорий природопользователей и профилактики нарушений режима ООПТ, а также принималось участие в установке новых и обновлении существующих аншлагов.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: