Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 26.03.2021, 18:28

В Александрово-Заводском районе Забайкалья введен особый противопожарный режим

Такой шаг районной КЧС вызван тем, что поменялись погодные условия — практически везде сошел снег, ожидается рост ветровой нагрузки, а, кроме того, фиксируется увеличение числа ландшафтных пожаров.

В Александрово-Заводском районе Забайкалья введен особый противопожарный режим
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Особый противопожарный режим предусматривает ограничение на пребывание граждан в лесах, и въезда в них автотранспорта, за исключением сквозного проезда. Кроме того, вводится запрет на разведение открытого огня, сжигание сухой травянистой растительности, порубочных остатков, горючих материалов и мусора, проведение сельскохозяйственных палов.

По словам первого заместителя министра природных ресурсов края Заура Аппоева, на этот день в регионе уже зафиксирована 171 термоточка на площади 4044 гектара. Из них 99 возгораний, это несанкционированные выжигания сухой растительности. Последний такой случай был зафиксирован в Акшинском районе, где житель села Убур-Тохтор по фамилии Щербаков, ездил по степи на коне и поджигал траву. Сейчас он задержан, его ждет крупный штраф, либо лишение свободы.

— Я обращаюсь ко всем забайкальцам с просьбой, прекратить проводить несанкционированные сельхозпалы, которые, как правило, оборачиваются большой бедой для лесного хозяйства региона, переходя с сельхозугодий в лесной фонд, — отметил Заур Аппоев.


По информации КГУ "Читинская авиабаза", Анатолий Квасов

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: