Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 06.04.2021, 14:16

Сотрудники Забайкаллесхоза ликвидировали степной пожар в Шилкинском районе Забайкалья

Сотрудники КГСАУ «Забайкаллесхоз» ликвидировали степной пожар в пади Дельмачик Шилкинского района на площади 15 гектаров. Об этом рассказал первый заместитель директора КГСАУ «Забайкаллесхоз» Алексей Байков.

Сотрудники Забайкаллесхоза ликвидировали степной пожар в Шилкинском районе Забайкалья
Фото КГСАУ "Забайкаллесхоз"

5 апреля в 16.00 был зарегистрирован степной пожар. Площадь пожара увеличивалась в связи с сильным порывистым ветром. На тушение возгорания работники «Забайкаллесхоз» отправили две бригады из 11 сотрудников лесопожарной станции №3 (ЛПС-3) Шилкинского участка и две пожарные автомашины.

«В пади расположено частное фермерское хозяйство. На данной территории противопожарные мероприятия не выполнены, в том числе не произведена опашка территории, что могло привести к уничтожению фермерского хозяйства и к возникновению угрозы перехода пожара к лесному массиву. Огнеборцы «Забайкаллесхоза», благодаря своевременному принятию решения о пуске встречного пала, смогли предотвратить возгорание леса и уничтожение фермерского хозяйства», - рассказал замдиректора.

Министерство обращается к гражданам с просьбой при обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщать информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-36-11.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина (по информации КГСАУ «Забайкаллесхоз»).

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: