Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 08.04.2021, 10:45

В Петровск-Забайкальском лесничестве прошло техническое обучение по защите лесов

На землях лесного фонда Петровск-Забайкальского лесничества прошло техническое обучение по защите лесов с подведомственными учреждениями Минприроды Забайкальского края. В мероприятии приняли участие сотрудники Хилокского, Красночикойского, Бадинского и Петровск-Забайкальского лесничеств, ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края» и специалисты участков Прибайкальского и Западного межрайонных отделов КГСАУ «Забайкаллесхоз».

В Петровск-Забайкальском лесничестве прошло техническое обучение по защите лесов
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Специалисты лесного хозяйства в течение двух дней изучили и обсудили нормативно-правовые документы по защите лесов и основные требования по выполнению работ в текущем году. На учениях были выделены актуальные проблемы проведения лесопатологических обследований и назначения мероприятий по предупреждению возникновения вредных организмов, а также поставлены цели и задачи на 2021 год. Участники мероприятия провели лесопатологическое обследование сосновых насаждений в Балягинском участковом лесничестве Петровк-Забайкальского лесничества. В ходе технической учёбы специалисты определили санитарное состояние сосны обыкновенной, научились рассчитывать средневзвешенную категорию состояния лесных насаждений, осуществлять фотофиксацию в соответствии с действующим законодательством и многое другое, что поможет им в повседневной работе во время проведения лесопатологических обследований и назначения санитарно-оздоровительных мероприятий.

«Учения прошли в дружной атмосфере. Я считаю, что такие тренировки необходимо проводить почаще, потому что в лесном хозяйстве нужен обмен опытом и постоянное совершенствование знаний и навыков в работе. Продолжение технической учебы запланировано на июнь 2021 года», - рассказала консультант отдела охраны и защиты леса -заместитель старшего государственного лесного инспектора в лесничествах и лесопарках Елена Парыгина.

Отметим, что с 1 января 2021 года в законную силу вступили такие нормативно-правовые акты, как постановление Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2020 года № 2047 «Об утверждении Правил санитарной безопасности в лесах», приказы министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 9 ноября 2020 года № 910 «Об утверждении Порядка проведения лесопатологических обследований и формы акта лесопатологического обследования» и от 9 ноября 2020 года № 912 «Об утверждении Правил по осуществлению мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов».


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: