Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 22.04.2021, 10:12

Минприроды Забайкалья поддерживает инициативу ликвидации объектов накопленного вреда

Президент Российской Федерации Владимир Путин в послании Федеральному Собранию предложил направлять деньги, поступающие в федеральный бюджет, на ликвидацию объектов накопленного вреда и оздоровления окружающей среды. Минприроды Забайкальского края поддерживает данную инициативу, так как на территории региона расположены объекты, наносящие вред окружающей среде.

Минприроды Забайкалья поддерживает инициативу ликвидации объектов накопленного вреда
Фото из пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

По данным Росприроднадзора в 2019 году природопользователи, осуществляющие деятельность на территории Забайкальского края внесли более 200 миллионов рублей в качестве экологического сбора в бюджет Российской Федерации.

«Эти деньги можно было бы потратить на ликвидацию объектов накопленного вреда окружающей среде. На территории края существует 11 таких объектов. К их числу относятся хвостохранилища Благодатской, Давендинской, Кадаинской и других обогатительных фабрик, а также территории, загрязненные тяжелыми металлами в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района. Мы поддерживаем предложенный Президентом механизм и согласны участвовать в реализации такого подхода для ликвидации объектов, которые причиняют существенный ущерб окружающей среде, а также жизни и здоровью людей и животных», - рассказала Начальник отдела по обращению с ТКО министерства природных ресурсов Забайкальского края Тамара Микаелян.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Экология

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: