Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 27.04.2021, 10:30

На территории Забайкалья за неделю было зафиксировано 226 возгораний сухой травы

Подразделения пожарной охраны с 19 по 25 апреля 226 раз реагировали на возгорания сухой травы на территории Забайкальского края. Самые крупные пожары были зафиксированы в Александрово-Заводском и Забайкальском районах.

На территории Забайкалья за неделю было зафиксировано 226 возгораний сухой травы
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Всего за неделю огонь уничтожил более 33 тысяч гектаров травы. В большинстве случаев причиной возгораний является человеческий фактор. Самые крупные пожары были ликвидированы на территории сёл Шара Александрово-Заводского района и Харанор Забайкальского района. Общая площадь возгораний составила 4500 гектаров. На борьбу с огнем было привлечено 151 человек и задействовано 26 единиц техники.

Со 2 апреля 2021 года постановлением Губернатора Забайкальского края введен особый противопожарный режим. Штрафы за несанкционированные выжигания увеличены. По статье 8.32 ч. 3 КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Обращаем внимание, что граждане, сообщившие в правоохранительные органы достоверную информацию о лицах, чьи умышленные или неосторожные действия привели к возникновению степных, лесных пожаров на территории Забайкальского края, смогут получить вознаграждение в размере 40 тысяч рублей, а за содействие задержанию виновников - 50 тысяч рублей за каждого задержанного. Для получения денежного вознаграждения сначала необходимо обратиться в правоохранительные органы с сообщением о нарушителях, а затем в Минприроды края подать заявление о перечислении средств.

Министерство обращается к гражданам с просьбой при обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщать информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 8 (3022) 20-22-07, 8 (3022) 20-36-11.

Напомним, что в период с 20 апреля по 10 мая введено ограничение на пребывание граждан и транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в Агинском, Акшинском, Александрово-Заводском, Аргунском, Бадинском, Балейском, Беклемишевском, Верхне-Читинском, Газимуро-Заводском, Дульдургинском, Ингодинском, Карымском, Красночикойском, Кыринском, Могочинском, Нерчинском, Оленгуйском, Ононском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Тунгокоченском, Хилокском, Чарском, Чернышевском, Читинском, Шилкинском лесничествах, а также Городском участковом лесничестве (кроме кварталов 24, 25 (микрорайона «Северный» – от Каштакского кольца по объездной трассе до перекрестка с ул. Верхоленской), кварталов 37, 38, 39, 43, 44, 45, 46 (в границах горнолыжного комплекса «Высокогорье»).


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина (по информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю)

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: