Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 28.04.2021, 20:17

В Минприроды Забайкалья обсудили вопрос ввода в эксплуатацию мусоросортировочного завода в Чите

В Министерстве природных ресурсов Забайкальского края прошло рабочее совещание под председательством министра Сергея Немкова. Главной темой для обсуждения стал вопрос текущего состояния проводимой работы по вводу в эксплуатацию мусоросортировочного завода на Сухой Пади в Чите.

В Минприроды Забайкалья обсудили вопрос ввода в эксплуатацию мусоросортировочного завода в Чите
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

В совещании принимали участие сотрудники Минприроды края, представители регионального оператора по обращению с ТКО «Олерон +», депутаты Законодательного собрания Забайкальского края и Думы городского округа «Город Чита». Участники обсудили актуальные проблемы технического и правового характера, с которыми столкнулся региональный оператор в работе по запуску завода.

На совещании обратили внимание на то, что сроки ввода в эксплуатацию завода не сдвигаются и к 1 сентября текущего года ожидается запуск завода.

«На данный момент есть проблема передачи объекта, находящегося по адресу улица Сухая падь 11, в собственность ООО «Автолидер». Здание, в котором размещена мусоросортировочная линия, выкупленная компанией, принадлежит обанкротившемуся акционерному обществу «Забайкалспецтранс». В мае пройдет аукцион, в ходе которого ООО «Автолидер» планирует выкупить объект для эксплуатации. После чего компания приступит к монтажу стены, которая ранее не соответствовала требованиям противопожарных регламентов, и из за которой, фактически, завод не могли ввести в эксплуатацию», - рассказала начальник отдела по обращению с ТКО Минприроды края Тамара Микаелян.

«Отмечу, что сейчас параллельно с урегулированием технических вопросов, мы прорабатываем вопрос согласования долгосрочных параметров тарифообразования в Региональной службе по тарифам и ценообразованию Забайкальского края. В мае 2021 года мы планируем направить в адрес ведомства проект инвестиционной программы по указанному объекту» - добавил генеральный директор «Олерон +» Кирилл Лунёв.

Дополнительно на встрече обсудили вопрос работы министерства природных ресурсов региона по реформированию системы обращения с отходами. Сотрудники ведомства рассказали о работе с объектами по сортировке ТКО в Петровск-Забайкальском, Шилкинском и Краснокаменском районах. На данный момент, разработана проектно-сметная документация, а также продолжается подготовка к дальнейшему строительству.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: