Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 30.04.2021, 15:37

Министр природных ресурсов Забайкалья посетил съезд золотопромышленников региона

Министр природных ресурсов Забайкалья Сергей Немков посетил съезд золотопромышленников края, который состоялся в Нерчинском краеведческом музее имени Михаила Дмитриевича Бутина. Торжество приурочено к 125-летию проведения первого съезда. На мероприятии собрались представители более 20 золотодобывающих компаний Забайкалья.

Министр природных ресурсов Забайкалья посетил съезд золотопромышленников региона
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Мероприятие прошло по инициативе Нерчинского краеведческого музея, которую поддержали депутаты Государственной Думы и Федерального Собрания России, Законодательного Собрания Забайкальского края, а также руководство Администрации Губернатора и Министерства природных ресурсов региона. Гости побывали на открытии городской скульптуры М.Д Бутину, прошли экскурсию по музею, посетили выставку, посвященную истории золотопромышленности в Забайкальском крае.

«Министерство природных ресурсов работает плотно с нашими золотопромышленниками. Некоторые участки, где можно добывать золото находятся на лесных массивах или на особо защищенных участках леса, где невозможно добывать золото. На данный момент первым пилотным проектом по переводу земельных участков на территории Забайкальского края выступил прииск Усть-Кара. Мы совместно с сотрудниками прииска через Россельхоз России переводим эти участки в земли золотопромышленности», - рассказал министр природных ресурсов Сергей Немков.

Отметим, что добыча золота в Забайкалье началась в 1702 году на серебряных рудах Нерчинского месторождения. В 1704 году был построен Нерчинский сереброплавильный завод, где из трёх тонн серебра получалось около 50 килограммов золота. В 1838 году в Забайкалье было открыто крупное месторождение - корейская россыпь. Данное открытие привлекло золотоискателей из западных районов России. После этого началось массовое открытие рудных месторождений золота на территории Забайкальского края.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина.

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Праздники

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: