Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
30.04.2021, 16:00

В Забайкалье выявили незаконную добычу двух косуль и краснокнижной утки

Специалисты Минприроды Забайкальского края провели рейды по охране объектов животного мира. Инспекторы выявили незаконную добычу косули в Тунгокоченском районе и утки-касатки, занесенной в Красную книгу России, в Чернышевском районе.

В Забайкалье выявили незаконную добычу двух косуль и краснокнижной утки
Фото Геннадия Агафонова

Всего за прошедшую неделю сотрудниками управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира ведомства было проведено 30 рейдов.

«Было составлено 16 административных протоколов за нарушение Правил охоты. Изъято пять единиц незаконного оружия. Выявлены случаи нелегальной охоты на двух косуль и одну утку-касатку. В правоохранительные органы направлены материалы для проведения проверки по статье 258 УК РФ», - рассказал начальник отдела мониторинга и воспроизводства объектов животного мира управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира министерства природных ресурсов Забайкальского края Олег Дегтярёв.

Напомним, что согласно ст. 258 УК РФ «Незаконная охота» виновнику грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до двух лет, либо исправительные работами или лишение свободы на срок до двух лет.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: