Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 13.05.2021, 17:41

Сотрудники Минприроды Забайкалья обсудили вопрос строительства «Экотехнопарка» с жителями Атамановки

По поручению заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрея Гурулёва сотрудники министерства природных ресурсов региона совместно с представителями регионального оператора по обращению с ТКО «Олерон +» провели рабочую встречу с активом городского поселения «Атамановское». Участники встречи обсудили вопрос строительства «Экотехнопарка» на территории городского поселения.

Сотрудники Минприроды Забайкалья обсудили вопрос строительства «Экотехнопарка» с жителями Атамановки
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Представители регионального оператора «Олерон +» рассказали присутствующим концепцию «Экотехнопарка». Объект включает в себя в себя комплекс по переработке, сортировке твёрдых коммунальных отходов, а также полигон для их размещения. Активу поселения показали внешний вид будущего комплекса и примеры работы объектов в других городах страны. Регоперотор озвучил требования действующего законодательства Российской Федерации при создании подобных объектов, а также обозначил экологические эффекты, которые смогут благотворно повлиять на состояние окружающей среды. Реализация подобного рода проектов позволит создать новые высокооплачиваемые рабочие места для местных жителей и дать возможность рекультивировать старую свалку на территории поселения.

Присутствующие представители актива городского поселения «Атамановское» выразили нежелание строительства «Экотехнопарка». Жители считают, что создание подобного рода объектов негативно скажется на здоровье людей и качестве окружающей среды.

Представители Минприроды края отметили, что создание объектов в области обращения с отходами является сложной процедурой, которая строго регламентируется действующим законодательством. Проектно-сметная документация на строительство полигонов для размещения ТКО обязательно проходит государственную экологическую экспертизу. В случае выявления негативного влияния объекта на окружающую среду и людей строительства не будет.

«Сегодня наша основная задача состоит в проведении подобных встреч с людьми, которым не безразлично состояние окружающей среды. Мы хотим объяснить гражданам почему мы считаем, что создание подобных объектов может позитивно сказаться на состоянии окружающей среды. В наших интересах показывать и рассказывать населению о таких объектах и их потенциальном влиянии на окружающую среду, о положительных и отрицательных сторонах реализации подобных проектов», - рассказала начальник отдела по обращению с ТКО Минприроды края Тамара Микаелян.

Следующая встреча пройдет 15 мая под председательством зампреда правительства края Андрея Гурулёва, где жители смогут задать вопросы, касающиеся темы строительства «Экотехнопарка».


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: