Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 14.05.2021, 19:40

Представители Минприроды и «Олерон +» Забайкалья в прямом эфире обсудили вопросы организации сбора и вывоза ТКО

Начальник отдела по обращению с ТКО министерства природных ресурсов Забайкальского края Тамара Микаелян и генеральный директор ООО «Олерон +» Кирилл Лунёв провели прямой эфир, на котором ответили на вопросы забайкальцев. На трансляции обсуждались темы организации сбора и вывоза твёрдых коммунальных отходов на территории края.

Представители  Минприроды и «Олерон +» Забайкалья в прямом эфире обсудили вопросы организации сбора и вывоза ТКО
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Руководитель отдела по обращению с ТКО Минприроды региона Тамара Микаелян рассказала о проведенной работе по внедрению системы обращения с отходами в 2020 и 2021 году, которая проводилась правительством Забайкальского края совместно с органами местного самоуправления. Зрители узнали о планируемых инвестиционных проектах, которые будут реализовываться в регионе.

Генеральный директор ООО «Олерон +» Кирилл Лунёв обозначил основные проблемы, с которыми сталкивается регоператор в своей деятельности и пути их решения. Гендиректор отметил, что на территории муниципальных образований созданы представительства «Олерон +». У граждан есть возможность задать вопросы регоператору или обратиться за помощью. Беседа со зрителями продолжилась рассмотрением темы перерасчёта и его правил. Каждый потребитель имеет право запросить перерасчёт, в случае несвоевременного или некачественного оказания услуг.

Тамара Микаелян от лица Минприроды края поблагодарила жителей края за грамотное обращение с отходами и за проявленный интерес к онлайн-дискуссии.

«Мы считаем, что прямая линия прошла плодотворно и такой формат общения в прямом эфире полезен. Мы будем дальше выходить в онлайн, чтобы поддерживать обратную связь с Забайкальцами. Порадовало, что было много природоохранных инициатив, в том числе по накоплению ртутьсодержащих ламп и батареек, и по проведению экологических акций. Вопросы, на которые мы не успели ответить в прямом эфире, будут рассмотрены и оперативно даны ответы», - рассказала начальник отдела по обращению с ТКО.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина.

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: