Замминистра природных ресурсов наградил команду династии охотоведов на финале конкурса «Трудовые династии земли Забайкальской»
В театре национальных культур «Забайкальские узоры» прошел финальный этап конкурса «Трудовые династии земли Забайкальской». Мероприятие посетил заместитель министра природных ресурсов Константин Дзасохов, который наградил ребят, представлявших династию охотоведов.

В конкурсе «Трудовые династии земли Забайкальской» ребята из Черемховской средней школы Красночикойского района представили трудовую династию охотоведов Диановых. Основная деятельность династии – добыча промысловых животных. Дети с малых лет познавали «охотничьи тропы», а знания и опыт отцов передавались из поколения в поколение. Общий трудовой стаж династии составляет 256 лет.
Для награждения команды Черемховской школы за активное участие в конкурсе и сохранение лучших трудовых традиций в сфере охотничьего хозяйства пригласили заместителя министра природных ресурсов Константина Дзасохова. Замруководителя ведомства вручил участникам команды охотоведов благодарственные письма и путеводители по особо охраняемым природным территориям восточного Забайкалья.
«Очень примечательно, что мы награждаем юных представителей-продолжателей этой замечательной трудовой династии Диановых. От всей души поздравляю ребят и всех тех, кто помогал достичь успеха в конкурсе», - сказал Константин Дзасохов.
Отметим, что по результатам конкурса команда Черемховской средней школы заняла третье место. Призеры получили грамоты и ценные подарки.
Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина.
Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru
Творческие работы забайкальцев о культуре бурят победили в региональном конкурсе
228 экспертиз заявок конкурса грантов губернатора Забайкалья провели независимые специалисты
Забайкалье стало вторым регионом России по популярности программы «Земский работник культуры»
Культработники России подали 18 заявок на программу «Земский работник культуры» в Забайкалье
Опытный эксперт из Тюмени: грантовые проекты забайкальцев - быль, а не сказка