Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 08.06.2021, 09:54

Лесопожарные формирования локализовали пожар на Молоковке Забайкалья

Рядом с курортом Молоковка Читинского района локализован пожар на территории порядка 400 гектаров. Тушение пожара продолжают 67 человек из лесопожарных формирований Забайкальского края.

Лесопожарные формирования локализовали пожар на Молоковке Забайкалья
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

По данным региональной диспетчерской службы, пожар локализовали 77 человек из КГСАУ «Забайкаллесхоз», шесть человек из управления МЧС России по Забайкальскому краю, 30 человек из авиапожарной службы Читинской авиационной базы лесов и два человека из лесной охраны. Пожарные задействовали два бульдозера, четыре автоцистерны и 20 пожарных машин.

«Пожар перешел широким фронтом на земли лесного фонда Городского участкового лесничества с земель Минобороны. Локализация прошла успешно, несмотря на высокую ветровую нагрузку и сложности ландшафтного характера. Предварительно установлено двое виновников. По информации ГПН МЧС, причиной пожара стал выброс золы возле ближайших домов, находящихся по дороге к Молоковке. Материалы были переданы в правоохранительные органы и прокуратуру Читинского района. После ликвидации лесного пожара и составления акта будет производиться подсчет ущерба и затрат на тушение, которые предъявят нарушителям для возмещения», - рассказал первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Заур Аппоев.

Виновникам грозит возбуждение уголовного дела по статье 261 УК РФ, которая подразумевает наложение штрафа в размере от 200 тысяч до 400 тысяч рублей. Также граждан могут наказать обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными, а также принудительными работами или лишением свободы на срок до трёх лет.

Сегодня пожар продолжают тушить 35 человек из КГСАУ «Забайкаллесхоз», 30 человек из авиапожарной службы Читинской авиационной базы лесов и два человека из лесной охраны. Огнеборцы используют три автоцистерны и 12 пожарных машин.

Министерство обращается к гражданам с просьбой при обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщать информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 8 (3022) 20-22-07.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина.

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: