Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 09.06.2021, 15:58

Сотрудники Минприроды Забайкалья сдали использованные батарейки в один из пунктов приёма

В крупных торговых сетях по продаже электроники Читы работают точки сбора использованных батареек. Сотрудники министерства природных ресурсов собрали отработанные элементы питания и сдали их в пункт приёма для дальнейшей переработки.

Сотрудники Минприроды Забайкалья сдали использованные батарейки в один из пунктов приёма
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Неправильно утилизированный использованный аккумулятор наносит огромный вред природе и здоровью человека. В одной батарейке содержатся такие отравляющие вещества как свинец, кадмий, ртуть, никель, цинк и щелочи. На открытом воздухе, при повышенной влажности герметичность отработанного источника питания разрушается и содержащиеся в нем химические вещества отравляют окружающую среду.

Начальник отдела по обращению с ТКО Минприроды Забайкальского края Тамара Микаелян отметила, что аккумуляторные батареи относятся ко второму классу опасности. Разложение такого элемента питания длится 100 лет. Только одна батарейка способна заразить 20 квадратных метров земли или 400 литров воды, а также привести к гибели одного ежа, двух кротов и тысячи дождевых червей.

«Сегодня сотрудники Минприроды края собрали использованные батарейки и принесли их в один из пунктов приёма в «М-Видео» на Генерала Белика, 1. Мы призываем забайкальцев не выбрасывать использованные источники питания как обычный мусор, а накапливать и сдавать для дальнейшей переработки на специальных заводах. Полученное от утилизации сырьё используется в металлургии, медицине, фармацевтике и производстве косметики» - рассказала начальник отдела по обращению с ТКО.

Напомним, что жители краевой столицы смогут бесплатно сдать отработавшие батарейки в пять пунктов приёма в торговых сетях «Эльдорадо» (улица Новобульварная 30; ТЦ «Аврора», Богомягкова, 50; ТЦ «Эльдорадо», Бабушкина, 33) и «М-Видео» (ТРЦ «Макси», улица Шилова, 100; ТЦ «Столица», Генерала Белика, 1).


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина.

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Экология

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: