Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 07.07.2021, 16:38

В Забайкалье открылась часовня в честь празднования 90-летнего юбилея Авиалесоохраны

На территории Читинского филиала ФБУ «Авиалесоохрана» открылась часовня, посвященная сотрудникам Авиалесоохраны России, а также всем работникам лесного хозяйства Забайкалья и Российской Федерации. Часовня была построена на средства из пожертвований недропользователей, лесопользователей, граждан и предпринимателей края.

В Забайкалье открылась часовня в честь празднования 90-летнего юбилея Авиалесоохраны
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

На мероприятии присутствовали начальник Читинского отделения ФБУ «Авиалесоохрана» Вячеслав Ланцев, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Агафонов, руководитель администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников, министр природных ресурсов Забайкальского края Сергей Немков, а также работники лесного хозяйства региона. Открытие часовни иконы Божьей Матери «Благодатное небо» в честь юбилея Авиалесоохраны началось с освящения объекта священнослужителями Читинской епархии.

Священник Читинской епархии Валерий Шаферов рассказал, что здесь будет совершаться божественная литургия с ежемесячной или более частой регулярностью. Информационные объявления о богослужении будут публиковаться в группах в социальных сетях или рассылаться в мессенджерах.

«Всех приглашаю на грядущие богослужения, которые здесь будут совершаться. Будем наполнять это святое место своими молитвами к Богу. И по промыслу Божьему чтобы здесь уже был храм, который будет наполнен молящимися, где будет прославляться имя Божье», - обратился к гостям мероприятия Валерий Шаферов.

Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Агафонов поделился, что строительство часовни для него представляет особую важность, так как он сам является православно верующим.

«Труд тех, кто служит в Авиалесоохране, тяжел и опасен. Действительно, люди рискуют своей жизнью. Многие, к сожалению, этого не понимают. Но мы с вами понимаем, и поэтому без Бога в сердце нам жить никак нельзя. На себя надо надеяться, но и не забыть помолиться», - сказал Агафонов.

Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников так же отметил, что открытие часовни является важным историческим событием краевой столицы. В качестве подарка часовне мэр города преподнес икону Петра и Февронии в честь предстоящего дня семьи, любви и верности.

«Я бы хотел, чтобы вы пришли и обратились к Богу, чтобы он хранил вас и ваших близких. Пусть ваши семьи хранят святые Пётр и Феврония. Желаю чтобы вы возвращались домой и чтобы всё у вас было благополучно», - пожелал сотрудникам Авиалесоохраны Александр Сапожников.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина.
Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: