Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 27.08.2021, 14:09

Владимир Путин попросил усилить охрану лесов от пожаров

Президент обратился к правительству страны с просьбой отработать вопрос кардинального усиления системы лесоохраны. Также глава государства поблагодарил всех, кто сейчас борется с лесными пожарами.

Владимир Путин попросил усилить охрану лесов от пожаров
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

«Нам нужно извлечь уроки, кардинально усилить систему лесоохраны. Прошу Правительство детально отработать этот вопрос. Важно чётко определить полномочия уровней власти в этой сфере, предусмотреть нормативное оформление механизмов своевременной помощи регионам со стороны МЧС, других ведомств при возникновении чрезвычайной ситуации», - обратился к Правительству Владимир Путин.

Глава государства добавил, что дополнительно регионам будет выделено 24 миллиарда рублей для наращивания возможности самостоятельной защиты лесов и борьбы с пожарами.

В этом году многие регионы России столкнулись с огненной стихией. Как отметил Владимир Путин, пожаротушение – это одна из важнейших программ сегодняшнего дня.

«Хочу в этой связи искренне поблагодарить всех сотрудников МЧС, лётчиков, экипажи пожарных команд на местах, добровольцев, жителей городов и посёлков, которые боролись и продолжают и сегодня бороться со стихией», - сказал Президент.

Отметим, что число пожаров в Забайкалье в 2021 году снизилось в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом. С начала года в Забайкальском крае на 27 июля было зафиксировано 240 лесных пожаров, в то время как в прошлом году – 849. Большой вклад в предупреждение стихийной возгораемости внесли рейдовые мероприятия, проводимые сотрудниками Минприроды края, а также ограничительные меры, которые не позволили потенциальными поджигателями пребывать в лесу. Кроме того, возрос показатель реагирования на пожары. В 2021 году 151 пожар ликвидирован в первые сутки после обнаружения, что составляет 62,9% от всех лесных пожаров этого года. Напомним, что сегодня 67 сотрудников Читинской авиабазы помогают тушить лесные пожары и стабилизировать пожароопасную обстановку в республике Саха (Якутия) и 23 - на севере Иркутской области.

Министерство обращается к гражданам с просьбой при обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщать информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 8 (3022) 20-22-07.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина.

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: