Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 17.09.2021, 10:38

Забайкалье получит 41 миллион рублей на покупку контейнеров для раздельного сбора мусора

Забайкальский край вошел в число 46 субъектов Российской Федерации, которые в 2021 году получат субсидию из федерального бюджета на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов. В этом году регион получит 41 миллион рублей из федерального бюджета на приобретение 2,5 тысячи контейнеров.

Забайкалье получит 41 миллион рублей на покупку контейнеров для раздельного сбора мусора
Изображение из фотобанка Рixabay

«В августе текущего года региональное Минприроды подготовило и направило в Минприроды России заявку на получение субсидии на закупку контейнеров для организации раздельного сбора ТКО в городе Чите. Наша заявка положительно рассмотрена, чему мы безусловно очень рады», - рассказала начальник отдела по обращению с ТКО министерства природных ресурсов Забайкальского края Тамара Микаелян.

Руководитель отдела также отметила, что будут закупаться специальные контейнеры с соответствующей цветовой индикацией. Для размещения бумаги и картона будут приобретены синие контейнеры, для пластика и пластиковой продукции - оранжевые контейнеры. Для удобства граждан на контейнерах будет указана информация об их предназначении.

«Уже в начале следующего года планируем постепенный переход на раздельный сбор отходов на территории краевой столицы. Специальными контейнерами будут оснащены объекты социальной инфраструктуры и многоквартирные жилые дома города», - дополнила Тамара Микаелян.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина.

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: