Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 28.09.2021, 15:05

Сотрудники Читинской авиабазы готовятся к новому пожароопасному сезону

В период с 26 июля по сегодняшний день в Забайкальском крае не обнаружено ни одного лесного пожара. Однако сотрудники Читинской базы авиационной охраны лесов активно готовятся к новому пожароопасному сезону. Пожарные-парашютисты прошли воздушную тренировку и помогли в посадке лесных насаждений в Сивяковском лесничестве.

Сотрудники Читинской авиабазы готовятся к новому пожароопасному сезону
Фото Читинской базы авиационной охраны лесов

Воздушная тренировка пожарных-парашютистов прошла в Читинском, Сретенском, Нерчинском, Тунгокоченском, Хилокском и Красночикойском отделениях авиабазы. По словам инструктора парашютно-пожарной группы Читинского авиаотделения Василия Гончарова, тренировочные прыжки проводятся для того, чтобы парашютист не забыл навыки и был готов к десантированию.

Кроме того, огнеборцы оказали помощь КГСАУ «Забайкаллесхоз» в высадке леса на территории Сивяковского лесничества, особенно сильно пострадавшего от лесных пожаров прошлых лет.

Напомним, что 67 сотрудников Читинской базы авиационной охраны лесов на протяжении двух месяцев помогали в тушении лесных пожаров и стабилизации пожароопасной обстановки в Республике Саха (Якутия). Еще 22 парашютиста-десантника и один летчик-наблюдатель базы вернулись в Забайкалье из Иркутской области.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина (по информации Читинской базы авиационной охраны лесов).

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: