Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 18.11.2021, 11:38

Забайкальская экоактивистка стала участницей премии «Чистый воздух»

Региональный координатор Всероссийского движения волонтеров-экологов «Делай!», экоактивистка и член координационного совета по вопросам озеленения при администрации городского округа «Город Чита» Аяна Ойдопова принимает участие в первой национальной экологической премии «Чистый воздух». Жители края могут ознакомиться с результатами экологической деятельности движения «Делай!» и поддержать Аяну в народном голосовании до 1 декабря.

Забайкальская экоактивистка стала участницей премии «Чистый воздух»
Фото сайта премии «Чистый воздух»

Под руководством Аяны Ойдоповой в 2020 и 2021 годах волонтёры движения «Делай!» организовали и провели Экологические фестивали «ЭкоФест», главной целью которых было привлечение молодежи к развитию экологического направления. На протяжении нескольких дней для обучающихся образовательных учреждений города и районов края проводились тренинги по экологизации повседневной жизни, мастер-классы по раздельному сбору отходов и форсайт-сессии, на которых участники учили готовить и защищать проекты экологической направленности. Весной 2021 года «Делай!» организовали общегородской субботник в городе Чите «Чистое сердце – чистый город», по итогам которого было собрано более 600 мешков мусора и привлечено более 20 различных организаций города от учебных заведений до представителей администраций районов, партий и частных предприятий. Помимо этого, забайкальские экоактивисты так же активно принимают участие в посадках и облагораживании деревьев.

Отдать свой голос в народном голосовании за Аяну Ойдопову можно по ссылке. Перед тем, как оценить работу участницы и экологического движения «Делай!», необходимо внимательно прочитать описание критериев отбора номинантов.

Отметим, что первая национальная экологическая премия «Чистый воздух» - это профессиональная награда, которой отметят лучшие экологические практики компаний, общественных организаций и лидеров мнений, внедряющих технологии снижения выбросов в окружающую среду и энергосбережения, популяризирующих экопривычки и экоповедение среди населения, занимающихся экологическим просвещением в России. В Премии представлено шесть номинаций. Аяна Ойдопова и движение волонтёров-экологов «Делай!» принимают участие в номинации «Экодвижение». После народного голосования 6 декабря пройдет итоговое заседание, где члены жюри оценят шорт-лист участников, попавших в финал. Презентация проектов и церемония вручения премии состоится 17 декабря в Центре международной торговли в Москве.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина.

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Экология

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: