Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 23.12.2021, 21:00

Владимир Путин рассказал о ходе мусорной реформы в России

Президент Российской Федерации Владимир Путин 23 декабря на большой пресс-конференции рассказал о ходе мусорной реформы на территории страны, внедрении раздельного сбора мусора и информационном просвещении граждан о правильном обращении с отходами. Забайкальский край также продолжает работу по успешному внедрению мусорной реформы.

Владимир Путин рассказал о ходе мусорной реформы в России
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Владимир Путин заявил, что мусорная реформа движется, не смотря на все сложности. Один из первых шагов реформы - обеспечение раздельного сбора мусора. Забайкальский край вошел в число 46 субъектов Российской Федерации, которые в 2021 году получили субсидию из федерального бюджета на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов в размере 41 миллиона рублей. Недавно в регион поступило 2 880 контейнеров для раздельного сбора мусора, из них 1500 контейнеров синего цвета для сбора бумаги и 1380 контейнеров оранжевого цвета для сбора пластика. Контейнерами будут оснащены площадки многоквартирных жилых домов и объектов социальной инфраструктуры.

Глава страны рассказал, что работа по обеспечению раздельного сбора мусора идёт на опережение плана. В Забайкалье контейнеров было куплено на 167 больше, чем было указано в показателе (2 173 контейнеров), установленном при доведении средств субсидии из федерального бюджета.

Президент отметил, что работа по опережению плана касается и мусоросортировочных и мусороперерабатывающих заводов. В краевой столице готовится к запуску комплекс по сортировке ТКО в Сухой пади. На сегодняшний день завершаются работы по ремонту здания и обслуживанию мусоросортировочного оборудования. Запуск завода планируется до конца текущего года.

17 большая пресс-конференция президента России Владимира Путин проходит 23 декабря в очном формате в московском Манеже. На конференции присутствуют 507 сотрудников СМИ, в том числе СМИ-иноагентов, статус которых не влияет на работу. Также возможность задать вопрос президенту страны есть у представителей всех регионов России. Журналист РТК «Забайкалье» Вера Асадуллина планирует задать вопрос https://75.ru/news/256900 о ветеранах боевых действий. Прямую трансляцию пресс-конференции ведут телеканалы «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, НТВ, Общественное телевидение России, а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Кроме того, прямая трансляция доступна в интернете, на YouTube-каналах.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина.

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: