Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
19.01.2022, 17:14

Шаповалов: «Все долги, накопленные предыдущим руководством КГСАУ «Забайкаллесхоз», будут погашены в течение года.

В Министерстве природных ресурсов состоялась пресс-конференция с участием нового руководителя КГСАУ «Забайкаллесхоз» Александра Шаповалова.

Шаповалов: «Все долги, накопленные предыдущим руководством КГСАУ «Забайкаллесхоз», будут погашены в течение года.

Одной из важной тем обсуждения с представителями прессы, стал вопрос многомиллионных долгов предприятия, накопленных за последние три года. Напомним, в 2020 году задолженность составляла 144 млн. рублей. В прошлом году удалось добиться её снижения на 61 млн. рублей. Большую поддержку в погашении задолженности оказал губернатор края Александр Осипов, выделив предприятию субсидию в размере свыше 50 миллионов рублей. Важный момент: на сегодняшний день счета организации разблокированы, имеющаяся пока задолженность не влияет на стабильную работу учреждения.

Кроме того, в организации составлен четкий график погашения оставшейся части задолженности. Одним из механизмов станет работа четырех пилорам предприятия, которые до этого в силу непонятных обстоятельств не действовали. По словам Александра Шаповалова, средства, полученные предприятием от работы пилорам и реализации пиломатериалов населению, будут уходить на погашение задолженности.

Кроме того, доведены лимиты на финансирование по заработной плате. Если в 2020 -2021 годах работники получали порядка 19-21 тысячи рублей, то сейчас поставлена задача об увеличении заработной платы сотрудников КГСАУ «Забайкаллесхоз» до 35 тысяч рублей.

Отдельной темой пресс-конференции стала подготовка к пожароопасному периоду.

-Снега в районах практически нет, есть вероятность того, что первые лесные пожары начнутся уже в середине марта, - пояснил Александр Шаповалов. - В этой связи все усилия организации сегодня брошены на подготовку к пожароопасному периоду. Министерству природных ресурсов доведены лимиты на подготовку к пожароопасному периоду, объявлены торги (приобретение запасных частей, ГСМ, оснащение для лесопожарных подразделений). Составлен график, согласно которому все мероприятия будут завершены к концу февраля. Согласован прием людей на лесопожарный сезон, ведется работа с районными газетами, центрами занятости, главами муниципальных образований.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: