Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 16.05.2022, 17:18

​Долг перед «Олерон+» составил свыше 650 миллионов рублей

И.о. министра природных ресурсов Zабайкалья Заур Аппоев отчитался о работе регионального оператора по обращению с ТКО на оперативном совещании с губернатором региона Александром Осиповым. По данным на 16 мая, общая задолженность всех категорий потребителей за услуги регионального оператора превысила 650 миллионов рублей.

​Долг перед «Олерон+» составил свыше 650 миллионов рублей
Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

«Из них около 97-98% - это задолженность населения начиная с 2020 года. Процент собираемости платежей по этой категории в апреле составил 65%, в марте – данный показатель был почти 80%. Чтобы не наращивать дебиторскую задолженность, региональный оператор активно ведет работу по возврату долгов. На сегодняшний день на рассмотрении в судах и во взыскании находится порядка 180 миллионов рублей», - рассказал Заур Аппоев.

И.о. министра природных ресурсов региона отметил, что в плане соблюдения графиков сбора и вывоза мусора у четырех районов (Краснокаменский, Могочинский, Читинский и Петровск-Забайкальский) наблюдаются сбои. Это связано с поломками спецтехники.

«Все необходимые меры, которые можно оперативно принять, мы предпримем. Региональным оператором заказаны и оплачены все необходимые запчасти и комплектующие для ремонта спецтехники. Замечу, что в Чите сбор мусора обеспечивается в соответствии с графиком. Однако, учитывая наступление плюсовых температур в районах города, где обеспечивается помешковый сбор, требуется корректировка установленных графиков и увеличение заездов спецтехники с двух раз в месяц до четырех, то есть один раз в неделю», - прокомментировал Заур Аппоев.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Zабайкалья, Анна Мамаджанова.

Телефон для СМИ: 8-914-492-85-98, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: