Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 23.05.2022, 14:07

Режим ЧС объявили в Акшинском районе из-за крупного лесного пожара

С 21 мая на территории Акшинского района Zабайкалья введен режим чрезвычайной ситуации из-за действующего крупного лесного пожара. В связи с этим председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям муниципалитета проводится работа по мобилизации дополнительных сил и средств для тушения пожар

Режим ЧС объявили в Акшинском районе из-за крупного лесного пожара
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Zабайкалья

Будет усилен состав лесопожарного формирования, участвующего в тушении, на 12 авиапожарных, десять лесных пожарных. Направлена заявка на привлечение 17 парашютистов – десантников пожарной службы ФБУ «Авиалесохрана».

Кроме того, главы сельских поселений района обеспечивают работу патрульных, патрульно-маневренных групп, выставляют посты, приводят в полную готовность добровольные пожарные дружины для защиты населенных пунктов от угрозы перехода лесных и ландшафтных пожаров.

По оперативным данным на 14.00 23 мая, площадь пожара составляет почти 8 тысяч гектаров. Из них 110 гектаров – не лесная площадь. В локализационных работах задействованы 107 лесных пожарных, 64 авиапожарных, пять сотрудников лесной охраны и 29 единиц техники. Причина возгорания – человеческий фактор.

Министерство природных ресурсов обращается к гражданам с просьбой при обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщать информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 8 (3022) 20-22-07.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Zабайкалья, Долгор Михайлова.

Телефон для СМИ: 8-995-553-62-77, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: