Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 12.08.2022, 15:46

В Zабайкалье улучшены показатели качества тушения лесных пожаров

В Забайкальском крае наблюдается улучшение показателей качества тушения лесных пожаров. Об этом в ходе публичного отчёта перед правительством региона 12 августа сообщил министр природных ресурсов Zабайкалья Сергей Немков.

В Zабайкалье улучшены показатели качества тушения лесных пожаров
Фото пресс-служба правительства Zабайкалья

«Увеличено обнаружение лесных пожаров на площади менее пяти гектаров с 61 до 73 процентов. Уменьшена доля крупных пожаров с 27 до 25 процентов. Увеличена ликвидация пожаров в первые сутки с 79 до 83 процентов. Общее же снижение относительно средне-пятилетнего показателя - 686 пожаров на площади 320,3 тысяч гектаров – составляет по количеству – в два раза, по площади в восемь раз», - сообщил глава Минприроды.

Всего с начала пожароопасного сезона по состоянию на территории лесного фонда Забайкальского края зарегистрировано 328 лесных пожаров на общей площади 39,2 тысяч гектаров. В прошлом году на эту дату зафиксировано 253 пожара на общей площади 19,2 тысяч гектаров.

Отчеты за I полугодие 2022 года руководителей исполнительных органов государственной власти Zабайкалья перед населением стартовали 21 июля в Чите по инициативе губернатора края Александра Осипова. Трансляция всех отчетов ведется на официальном портале Zабайкалья, а также в официальных аккаунтах правительства региона в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Zабайкалья, Долгор Михайлова.

Телефон для СМИ: 8-995-553-62-77, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: